C’est le mois de septembre, votre potager est luxuriant. Après avoir déjoué tous les pièges que la nature a semés sur votre parcours de jardinier, vous pouvez enfin récolter. Les légumes sont prêts à être consommés. Vous êtes récompensés de votre travail.

Je croule sous les récoltes !

Seulement vous devez bien admettre que vous n’arriverez pas à tout consommer. Ça fait déjà plusieurs semaines que vous n’arrivez plus à manger toutes les courgettes. Vous avez invité vos amis à venir en cueillir, mais vous sentez bien que, eux aussi, se lassent de manger toujours la même chose.

Vous êtes submergés par la quantité de vos récoltes et il vous arrive même d’en jeter. Même si votre production retourne au tas de compost, vous êtes déçu de ne pas pouvoir profiter de toute cette profusion !

Vous avez bien rempli quelques sacs de congélation, mais vous ne pouvez tout stocker dans le congélateur !

  • Que faire de toutes ces pommes de terre ? Et comment éviter qu’elles ne germent
  • Comment conserver mes carottes sans qu’elles ne se dessèchent ?
  • Comment conserver le goût incroyable des haricots frais ?
  • Où trouver un endroit adapté pour stocker mes potirons
  • Quels sont les légumes que je peux laisser dans le potager tout l’hiver

Le travail et les connaissances du jardinier ne s’arrêtent pas à produire, encore faut-il savoir comment conserver toute cette production. Le domaine est vaste. Vous avez entendu parler de multiples méthodes mais vous ne savez pas quelle recette appliquer pour quels légumes. Vous êtes en peu perdu entre les saumures, la stérilisation, le séchage, la lactofermentation et pourtant vous aimeriez :

Mangez sain toute l'année !

C’est facile de manger des produits sain et savoureux en été et en automne, mais qu’en est-il durant l’hiver et le printemps ? Vous avez sûrement envie de profiter de vos légumes toute l’année, imaginez le plaisir de sortir une conserve de vos tomates pour faire une bonne sauce bolognaise en plein hiver.

  • Pourquoi devriez-vous manger des haricots en boîte au goût métallique alors que vous pouvez simplement stériliser votre récolte de haricots frais.
  • Quel dommage d’être obligé de s’intoxiquer avec les produits de la grande surface durant les mois ou votre potager est au repos.
  • Vous vous souvenez sûrement des étagères de votre grand-mère, pleines de bocaux et de conserves en tout genre !

Vous aimeriez savoir faire la même chose ! Je ne sais pas pour vous, mais moi j’ai l’impression d’être riche quand mes étagères sont pleines ! Ça me donne un sentiment de sécurité bien plus fort que d’avoir un compte en banque garnie. Cette sensation est décuplée par le contexte économique particulièrement défavorable. Comme j’entends souvent dire, l’argent ne se mange pas.

Il faut donc ressortir les recettes des grands-mères du placard, pour tenter de nous affranchir le plus possible d’un système économique de plus en plus défaillant. Nous avons tous intérêt a :

Se rapprocher de l'autonomie

C’est dans ce sens que j’ai demandé à Guylaine Goulfier l’auteur du guide de la survie joyeuse de m’aider dans la préparation de cette formation. Non pas que Guylaine soit une grand-mère, mais elle a une grande expérience dans l’art de se nourrir avec le potager comme seul ressource. Peut-être que vous aussi vous trouvez que les produits de bases sont de plus en plus chers pour une qualité de moins en moins bonne. Vous aussi vous avez une famille à nourrir. Vous êtes triste à l’idée de leur faire manger les poissons de l’industrie alimentaire.

Vous aimeriez leur servir à chaque repas des bons petits plats faits avec les légumes de votre potager. Vous voulez voir des sourires s’afficher après avoir bien mangé.

Je partage avec Guylaine, cette idée que l’autonomie et la survie sont un art joyeux ! C’est même jubilant de savoir que le bon repas que l’on vient de préparer est gratuit.

Avec Guylaine, nous savons ce dont vous avez besoin et au travers de la formation « la conservation facile et naturelle »

Nous vous apportons :

  • Des principes élémentaires pour conserver vos légumes dans de bonnes conditions
  • Des recettes simples faciles à appliquer mais qui préservent saveur et qualité nutritionnelle
  • Des idées de conservation différentes pour sortir un peu de la congélation
  • Des plans détaillés pour fabriquer un silo de conservation permanent
  • Une méthode pour vous rapprocher de l’autonomie

En nous rejoignant sur le site privé de la formation, c’est comme si vous empruntiez le même chemin que moi vers l’autonomie. Pour ma part, cette recherche d’autonomie est une préoccupation quotidienne. Dès que je trouve une nouvelle méthode ou des astuces dans ce sens, je les partage avec vous en publiant sur le site privé. Ce que je veux vous dire c’est que le contenu de la formation va évoluer avec mon propre cheminement.

Inscrivez-vous
Passez à l'étape suivante

Dans cette formation en 7 modules, vous apprendrez :

Module 1 : Principe de conservation

Les principes de conservation. Pour savoir agir sur les éléments qui favorisent une conservation longue et durable.

  • Maitriser le climat

    Comprenez comment les conditions de température d’humidité et de lumière influencent la conservation

  • Trouver votre cave

    Tout le monde n’a pas la chance d’avoir un cave. Comment convertir une pièce de votre habitation en cave ?

  • Le stockage

    Passons en revue les différentes façons de stocker sa production

Module 2 : La conservation en extérieur

Nous nous attarderons plus particulièrement sur la conservation en extérieur. Comment protéger sa production des rigueurs de l’hiver

  • La conservation en place

    Bien des légumes peuvent rester tous l’hiver dans le potager, autant en profiter

  • Les jauges

    Si votre potager est trop exposé à la morsure du froid la mise en jauge de certains légumes les aidera à passer l’hiver

  • Les silos

    l’idéal pour conserver toutes votre production, voyons différente méthode pour fabriquer votre silo

Module 3 : La lactofermentation

En cuisine avec Guylaine, pour une première recette qui vous expliquera les principes de la lacto-fermentation.

  • Une qualité nutritionelle préservée

    Cette méthode vous permet de maintenir le taux de vitamine et de protéine présente dans l’aliment.

  • Gagner en vitalité

    les aliments fermentés sont des aliments vivants

Module 4 : stérilisation et congélation

Toujours dans la cuisine avec Guylaine, pour découvrir deux autres modes de conservation simple.

  • La stérilisation

    Une méthode simple et rapide pour détruire tous les microbes.

  • La congélation

    Si votre congélateur est grand, profitez de cette méthode qui préservera la qualité nutritionnelle de vos récoltes

Module 5 : ma recette original

Ma méthode pour conserver les surplus de tomate.

  • Du coulis de tomate toute l’année

    Profitez du gout incomparable de vos tomates toutes l’année.

  • Stérilisé avec des couvertures

    Une méthode économique si vous n’avez pas encore de stérilisateur.

Module 6 : La conservation par le sucre

La conservation par le sucre est un incontournable ! Qui n’a pas une grand-mère qui fait des confitures ?

  • Préparez vos confitures

    Les bases pour réussir vos confitures et préparer vos conserves sucrées

  • La confiture de sucrine du berry

    Découvrez les confitures de légumes

Module 7 : Le séchage

Découvrez un mode de conservation très ancien

  • Comparez les séchoirs

    Comparez les différents type de séchoirs.

  • Préparer vos récoltes pour le séchage

    Sachez préparer vos récoltes pour les sécher sous différentes formes. Conservez les années sans dépenser la moindre énergie.

En résumé

  • Accessible même si vous débutez

    Une formation qui comprend juste ce qu’il vous faut, ni plus, ni moins.

  • Forcément fait pour vous

    Les recettes et les méthodes proposées sont simple et facile a reproduire.

  • Rapide à mettre en œuvre

    Des vos premières récoltes, vous pourrez mettre en application vos nouvelles connaissances.

  • Vous avez les clés pour comprendre

    Vous connaissez mieux les principes de conservation et devenez capable de conserver n’importe quel légumes de votre potager.

  • Ne vous trompez pas

    Soyez sûr de vous et ne risquez plus de perdre vos récoltes.

  • Economisez des heures de recherche et de documentation quasi stériles

    Cessez de le rêver, et passez plutôt tout ce temps à faire vos conserves.

Inscrivez-vous
Passez à l'étape suivante

Ma garantie 30 jours satisfait ou 100% remboursé

Achetez sans risque : si après avoir testé la formation, vous n’êtes pas satisfait par ma méthode, j’en prends la responsabilité, et je vous rembourse intégralement non pas dans les 7 jours comme le prévoit la loi, mais dans les 30 jours suivants votre achat, par simple e-mail, et sans condition ! Et vous gardez les premières vidéos.

Oui, je suis sûr que ça va vous plaire ;)

  • q-iconComment ca se passe après la commande ?

    Une fois que vous avez effectué le règlement, vous allez recevoir une série de 3 emails.

    -Un email de remerciement.

    -Un email très important dont le titre est en Anglais “Complete your membership registration” pour compléter votre formulaire d’inscription, ce formulaire vous donne accès au site privé de la formation.

    -Un email de confirmation pour recevoir mes emails

    Une fois que vous avez confirmé votre inscription, vous pouvez accéder directement au site privé.

  • q-iconPuis-je télécharger les vidéos ?

    Sous chaque vidéo, vous trouverez un lien pour la télécharger sur votre ordinateur. Si votre connexion est trop lente pour visualiser la vidéo en direct, vous pourrez la regarder une fois chargée sur le disque dur de votre ordinateur. Si un jour vous rencontrez des problèmes avec votre ordinateur, et que vous perdez vos vidéos, vous pourrez les recevoir à nouveau sur simple demande.

Une réponse à “Page de Vente en vidéo “conservez vos récoltes””

  1. florence dit :

    bonne idée mais un peu tardive vu que chez nous la période de conservation touche a la fin.
    ce sera utile pour la prochaine saison.
    merci

Laisser un commentaire